Nicaragua golea en inicio de eliminatorias mundialistas

None

La selección nacional de Nicaragua empieza con víctoria las eliminatorias mundialistas. • Foto: El 19 Digital

Nicaragua goleó 4 goles contra 1 a la selección de Monserrat en el inicio de las eliminatorias rumbo al Mundial de Fútbol 2026 que se realizará en Estados Unidos, México y Canadá.

Nicaragua inició ganando al minuto 2 con gol de Jaime Moreno, pero Monserrat puso el marcador 1-1 por medio de Brandon Barzey. El partido inició dinámico.

Al minuto 25, Junior Arteaga anotó el segundo para Nicaragua. La selección posteriormente controló el partido e hizo varias llegadas al arco del rival. Sin embargo, no pudo concretar nada.

La ultima llegada fue un remate de cabeza que Jaime Moreno hizo a la portería, pero salió muy elevado. Nicaragua tuvo un 78% de posesión del balón al finalizar el primer tiempo.

Monserrat inició el segundo tiempo controlando el partido. En una de las jugadas el portero de Nicaragua cayó en el área tras un cabezazo del rival. Un jugador de Monserrat aprovechó y remató y el balón terminó en el fondo de la red.

Al minuto 63 sale Junior Arteaga e ingresó Jacobo Montes, quien posteriormente anotaría un golazo. Los cambios le dieron vitalidad al ataque de Nicaragua.

Una combinación de pases consecutivos que inició en la media cancha de Nicaragua culminó en un golazo desde fuera del área del número 8, Jacobo Montes, al minuto 67. El partido se puso 3 a 1.

Al minuto 93, llegaría el cuarto gol para Nicaragua. Harold Medina definió un pase que le llegó por la banda izquierda y metió el balón al fondo de la red.

Nicaragua está en el Grupo D con Monserrat, Belice, Guyana, Panamá. El próximo partido de Nicaragua será contra Belice el 8 de junio en Belmopán. El resto de los partidos serán en junio de 2025.